最新消息

澳門大賽車博物館展出“老爺車、電單車巡遊及車展”攝影比賽作品

2022-06-02

開館一周年:澳門大賽車博物館發揮“旅遊+”聯動效應 致力創新 加強公私營合作擴客源

2022-06-01

“麥麥”現身澳門大賽車博物館慶周年 後天(1日)免費入場

2022-05-30

歷史及演變

1954年,澳門格蘭披治大賽車由幾位居於澳門的車迷構思而成,起初只是一場為業餘車手創辦的比賽,後來迅速發展。1967年,澳門格蘭披治電單車大賽正式加入,而從該年起,集合了兩輪和四輪賽事的賽程亦成為澳門格蘭披治大賽車其中一個獨特之處。專為房車而設的東望洋大賽在1972年首次舉辦,成為最受全球房車車迷追捧的年度大熱。1983年,澳門格蘭披治大賽車進入另一個三級方程式的時代,開始吸引希望能晉身一級方程式的青年小將來澳作賽。到了2008年,跑車賽事—澳門GT盃首次登場,及後迅速成為深受車手、車隊、製造商和車迷喜愛的比賽。

 

開放時間

星期一至日上午10時至下午6時(最後入場時間下午5時30分)


逢星期二休館

 

 

巴士路線

1A, 3, 10, 10B, 23, 28A, 28B, 28C, 29, 32