David Charles Purley

Nacionalidade:Britânica

David Charles Purley nasceu em 26 de Janeiro de 1945 em West Sussex no Reino Unido. Purley foi um ex-oficial do Exército Britânico onde serviu no Regimento de Paraquedistas.

Em 1974, Purley participou no 21.o Grande Prémio de Macau com o Chevron B27 e provou imediatamente ser o mais rápido entre os 15 pilotos, estabelecendo a volta mais rápida nos treinos. No início da corrida de 40 voltas, Macdonald foi o primeiro piloto a sair, seguido por Vern Schuppan, Purley, Albert Poon e Grant Swartz. No entanto, na segunda volta, o australiano Vern Schuppan liderava com Purley a pressionar John Macdonald para passar para o segundo lugar. No início da volta 37, o motor de Purley avariou na aproximação à curva da Estátua (agora curva Lisboa), nessa altura já Vern Schuppan estava na volta final e Purley terminou em segundo lugar.

O Chevron B27, foi construído para corridas de Fórmula 2 com o motor de Ford, e mais tarde com o motor de BMW de 2-litros para os eventos de Fórmula 2. O B27 era um carro mais elegante do que o seu antecessor o B25 e tinha um sistema de carroçaria de duas peças, uma para a cabine e outra para a secção do nariz escalonada, que era a diferença mais visível para o B25.