Ayrton Senna da Silva

Nacionalidade:Brasileira

Ayrton Senna da Silva nasceu em 21 de Março de 1960 em Santana, um subúrbio de São Paulo, Brasil. Senna desenvolveu o seu interesse por carros e automobilismo aos quatro anos de idade. Disputou em 1983, a corrida inaugural do Grande Prémio de Macau de Fórmula 3 no 30.o Grande Prémio de Macau que decorreu em duas mangas de grande desafio. Foi a sua primeira e única visita a Macau. Senna qualificou-se com uma volta mais rápida de 2:22,02, colocando-se na pole-position para o início da primeira manga.

Senna perdeu o arranque na primeira manga e foi ultrapassado por Roberto Guerrero, piloto mais experiente, no entanto, Senna fez-lhe uma ultrapassagem tão espectacular que deixou o colombiano surpreendido, tendo conseguido cruzar a linha da meta com uma vantagem de 6 segundos, conquistando assim a vitória na manga de abertura. Senna venceu a segunda manga com facilidade, triunfando no primeiro Grande Prémio de Macau de Fórmula 3. Ele conseguiu a liderança na corrida e a sua volta recorde na Fórmula 3 manteve-se durante 7 anos.

Senna classificou a sua primeira experiência no Circuito da Guia da seguinte forma: “Acho que é um circuito muito desafiante. Permite alta velocidade em recta e acho que é o mais rápido de sempre na Fórmula 3, cerca de 150mph. Então de repente, tem que se ir muito devagar nas curvas apertadas no topo da colina. Não é permitido qualquer pequeno erro, caso contrário acabamos por bater”.