Michael Schumacher

Nacionalidade:Alemã

Michael Schumacher nasceu em 3 de Janeiro de 1969 na cidade de Hürth, Renânia do Norte-Vestfália, na Alemanha. Schumacher venceu o seu primeiro campeonato de clube de kart aos seis anos de idade. Em 1989, fez a sua estreia no Grande Prémio de Macau no final da temporada, qualificando-se e partindo da terceira fila para a primeira das duas mangas da corrida que naquela época era decidido pelo resultado agregado das duas provas, ao volante de um Reynard 893. Ele subiu para a segunda posição na segunda volta, assumindo depois a liderança. Na pole para a segunda manga, Schumacher conseguiu também a liderança na curva Lisboa até à terceira volta, mas teve em seguida um problema com o carro, caindo para terceiro. A cinco voltas do final ficou sem caixa de velocidades tendo acabado por abandonar a prova.

O 37.o Grande Prémio de Macau de 1990 foi um dos mais memoráveis da história de Macau. Na primeira manga da corrida, Schumacher estava a alguns segundos atrás do piloto finlandês Mika Häkkinen; na pole para a segunda manga, Häkkinen escapou na aproximação à curva Lisboa, Schumacher fez-lhe uma ultrapassagem e assumiu a liderança. Ao sair da última curva e entrando na última volta, Häkkinen viu a sua oportunidade e decidiu ultrapassar a caminho da curva Lisboa, Schumacher bloqueou-o e houve contacto entre eles. A asa traseira do carro de Schumacher ficou partida e o carro de Häkkinen girou e embateu nas barreiras, ficando sem condições de continuar a corrida. Embora Schumacher abrandasse, devido aos danos sofridos no carro, conseguiu continuar a corrida e receber a bandeira xadrez para a vitória.

Em 1990, o Reynard 903 conquistou vários títulos nos principais campeonatos de Fórmula 3 na Europa. Após seis meses de trabalhos e testes no túnel de vento da Universidade de Southampton, obteve-se a melhor aerodinâmica possível. Este carro resultou de uma construção kevlar em fibra de carbono com painéis de alumínio alveolar e teve também um lado inferior escalonado e mais mudanças aerodinâmicas em comparação com o carro do ano anterior. Um novo piso e um conjunto de asa traseira e difusor foram acoplados à suspensão dianteira, montada num anteparo de magnésio fundido que usava placas de liga dupla transparente, para tornar o carro mais rígido, mais estável e como tal mais rápido.